\純粋菜種焙煎工房ほうろく屋/【モイッカのおひるごはん】
地域の子どもを、地域とともに育てる
モイッカほいくえんは、お昼ごはんを通じ、「ふるさと」をテーマとした食材選びを実践しています。
1月25日より、お昼ごはん・おやつで使用する油を、国産菜種100%の「生命力あふれる油」に全面切り替えします!
\ふるさとの味はNISHIOです/
モイッカほいくえんは、「世界という選択肢を全ての子供たちへ」を目標に、地域と共に創る多文化、多言語、探究の学びを推進しています。
皆さんは、調味料のルーツを意識して食べたことはありますか?知らないのはもったいない。地元産はこんなにも。。。
モイッカほいくえんは、当たり前のように生産者さんの思いが味で伝わるお昼ごはんにこだわりを持っています。
\国際人になるってどういうこと?/
私が共感した、ある本の一節をご紹介します。
どんどん外の世界に行きなさい。でも行けばわかるわ。あなたに興味を持ってくれる人は、あなたに日本のことや文化のことを聞きたがる。でもそのときにあなたに何の知識もなければ、わざわざ遠くから自分のためだけに英語のスキルを磨きに来た東洋人に興味を持つことすら薄れていくわ。
海外に留学したいのなら、英語よりも、日本史とかそういうものを必死に勉強した方が絶対にいいわよ。
英語なんて向こうに行けば自然と話せるようになるし、行かなければいつまでたっても無理よ。それより、この国に住むべきひとは、もっとこの国のことを知って、愛して、外に出たら自信と誇りをもってその良さを伝えることをしないと。日本人が国際人になるってそういうことでしょ。
\普段から食べている調味料や油/
資源豊かな西尾市では、当たり前のようにこだわりの地元産を食べられる環境があります。
調味料や油を地産地消へ。
わたしたちは、たった一園から始まる、小さな取り組みこそが、大きな夢、ゴールに繋がると信じています。
\西尾市で英語教室をお探しの方へ!!/
机に座って黒板の文字を書き写すのではなく、ご飯を食べたり、片付けをしたり、ゲームをしたりと、マルチリンガルスタッフと一緒に日常生活を過ごす中で習得する、コミュニケーション英語をベースにしたモイッカ学童スクール。2024年度お申し込みキャンペーンを実施中!ぜひこの機会をご利用ください。
\国内だから気軽に通学!!/
海外留学のような煩雑な書類の手続きも不要!
経験豊富な外国人講師によるリスニングとスピーキングにポイントを絞ったコミュニケーション式イングリッシュ教育は、ホームステイ参加前の腕試しに、帰国後のブラッシュアップに、人気急上昇中のプログラムです!